新加坡简介

新加坡位于马来半岛的最南端。它是东南亚的一个城市国家。1819年英国的史丹福爵士登陆新加坡,并把它发展为英国殖民地。1965年8月9日,新加坡独立为共和国。在独立后的几十年里,新加坡迅速发展为世界宜居城市。


截至2011年止,新加坡总人口为5百一十多万人。其中3百廿万人 (64%) 为新加坡公民;其他36%的人口为永久居民或外国人。新加坡是一个多元文化和多元民族的社会。其人口结构为74% 华族, 13% 马来族, 9% 印度族和 4%其他人种。新加坡的官方语言包括了华语,英语,马来语和淡米尔语。在商业和教育领域,行政用语为英语。

其他概要资料

地理位置 东南亚, 位于马来西亚和印度尼西亚之间
国土面积 721.5 平方公里
气候 全年热带气候;平均气温介于23 至 33°C之间。平均湿度介于70% – 80%之间
Gross Domestic Product (GDP): 新币$491.2亿元 (Singapore, 2018)
主要产业

电子,石油与化工,生物医疗与生命科学,银行与财务, 物流与交通和旅游业等
人口 5,638,700人 (2018 统计)
平均年龄

40 岁
平均寿命 83.2 岁
宗教信仰
佛教,伊斯兰教,基督教,道教和天主教
教育普及率: 97%
国际代码

+65
紧急联络号码

警察 - 999

救护车和消防队 - 995

航班信息 - 1800 542 4422

行李清单

前往NYP培训人员请自备以下个人用品:

1.  重要文件
护照 出境证 身份证
签证(如有必要) NYP联系电话    

2.  生活用品
运动装及鞋 拖鞋 泳装
随身包 外套(空调室用) 游泳眼罩
水瓶 领带(男士) 衣物
吹风机(吹发机)        

3.  防护品(如有必要)
雨伞 防晒霜    

4.  洗护用品
洗发水 毛巾 肥皂
沐浴露 牙刷 洗衣粉
洗面奶 牙膏    

5.  常用药品
感冒药        

6.  其他用品
现金 电池,充电器 电源转换插头
照相机 手机

如果携带电子产品,如个人电脑,相机和手机,请携带电池,充电器和通用适配器。

新加坡的电流为240伏交流电,每秒50个周期。电插头是3针插头。您还可以考虑购买通用插头适配器(可在DIY或新加坡的五金店购买),以防电器未安装此类插头。

印刷,音像出版刊物的不正当文献,管制毒品,盗版或非法复制品禁止进入新加坡。

我们希望您能在新加坡和南洋理工学院享受您的光临。